Subscribe for notification
Categorias: Internacional

Taça dos Campeões: três Toulouse e dois Rochelais nomeados para o título de jogador do ano

Antoine Dupont, Jerome Kaino e Julien Marchand, do Toulouse, e Rochelais Grégory Alldritt e Will Skelton foram nomeados para o título de jogador do ano na Copa dos Campeões.

A final da Copa dos Campeões colocará dois clubes franceses um contra o outro nesta temporada, e logicamente cinco jogadores jogando nessas duas equipes são indicados para serem coroados o jogador do ano na maior competição europeia de rúgbi. São eles Antoine Dupont (4 jogos, 4 tentativas), Jerome Kaino (3 jogos) e Julien Marchand (3 jogos, 1 tentativa), e Rochelais Grégory Alldritt (4 jogos, 2 tentativas) e Will Skelton (4 jogos, 1 tentativa). Quinze jogadores foram nomeados no início e agora são cinco, seguindo as escolhas feitas por um júri de especialistas (Erik Bonneval de beIN Sports

, Bryan Habana de Canal 4, Sonja McLaughlan de BBC Radio 5 Live, Alan Quinlan de Virgin Media e Dimitri Yachvili de França Televisores) e 20.000 fãs que votaram online.A votação está aberta novamente no site EPCR, e o feliz vencedor receberá seu troféu (batizado de Anthony Foley, em homenagem ao treinador de Munster que morreu repentinamente aos 42 anos em 2016 antes de uma partida contra o Racing 92) no ‘após a final em 22 de maio em Twickenham
. Resta saber se o vencedor jogará pela equipe vitoriosa e, portanto, assinará uma dupla magnífica, ou pela equipe vencida e receberá, portanto, um prêmio de consolação …

Quem vai suceder Nakarawa?

De qualquer forma, esta será a quinta vez que um jogador de um clube francês receberá este troféu criado em 2010, depois de Jonny Wilkinson em 2013 com Toulon, Steffon Armitage em 2014 com Toulon, Nick Abendanon em 2015 com Clermont e Leone Nakarawa em 2018 com Racing 92.

Palmares
2020 : Sam Simmonds (Exeter Chiefs)
2019

: Alex Goode (sarracenos)
2018 : Leone Nakarawa (Racing 92)
2017 : Owen Farrell (sarracenos)
2016 : Maro Itoje (sarracenos)
2015 : Nick Abendanon (ASM Clermont Auvergne)
2014 : Steffon Armitage (RC Toulon)
2013 : Jonny Wilkinson (RC Toulon)
2012 : Rob Kearney (Leinster Rugby)
2011 : Sean O’Brien (Leinster Rugby)
2010 : Ronan O’Gara (Munster Rugby – melhor jogador dos primeiros 15 anos de torneios de rugby de clubes europeus)
Compartilhar
Por
Redação

Nosso site usa cookies, ao continuar navegando você concorda com os cookies.