MotoGP: Misano vai receber duas corridas

Devido ao contexto de saúde, o Grande Prêmio da Malásia foi cancelado. Para o substituir, o campeonato do mundo de MotoGP volta a passar por Misano.

Na sequência do cancelamento do Grande Prémio de Fórmula 1 do Japão, o calendário de final de temporada do MotoGP virou de cabeça para baixo. O campeonato mundial não passará pela Malásia este ano. O fim de semana da corrida inicialmente agendado para 22 a 24 de outubro foi cancelado devido ao contexto de saúde e às dificuldades de entrada em território malaio. A informação foi oficializada na manhã desta quinta-feira. Será, portanto, necessário esperar até 2022 para ver os pilotos de MotoGP novamente em Sepang. Entretanto, uma nova corrida foi agendada para o fim de semana inicialmente dedicado ao Grande Prémio da Malásia. Foi o circuito de Misano que foi aclamado por um segundo Grande Prêmio. Em menos de um mês, os pilotos virão duas vezes para a província de Rimini. Entre as duas corridas planejadas na Itália, a segunda das quais deve ser chamada de Grande Prêmio de Emília-Romanha como o que foi feito no ano passado, um desvio é planejado por Austin para o Grande Prêmio das Américas.

Além das duas primeiras corridas do ano organizadas no Qatar, não haverá outras na Ásia este ano. Mas haverá 19 Grandes Prêmios em 2021. Desde que nenhum outro país se retire até o final da temporada. O Grande Prêmio da Argentina está notavelmente em espera. Já adiado, nenhuma data foi definida no momento. A próxima corrida está marcada para Silverstone em 29 de agosto. Sete outras datas virão. Fabio Quartararo lidera a classificação de pilotos com 47 pontos à frente de Francesco Bagnaia.